Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
«Колапань кулят» Газета Колопин...

«Колапань кулят» Газета Колопинского сельского поселения Краснослободского муниципального района № 27 от 21.12.2015 года

Колапань кулят»

Газета Колопинского сельского поселения

Краснослободского муниципального района

Республики Мордовия

 

Является официальным печатным изданием

Колопинского сельского поселения

Краснослободского муниципального района

Республики Мордовия

 

№  27  от 21.12. 2015 года

 

 

Учредитель газеты - Совет депутатов Колопинского сельского поселения.

Главный редактор – Перякин М.В.

Подписано в печать по графику 16.00, подписано 15.00

Тираж – 5 экз.

Цена – бесплатно.

Адрес редакции – с.Колопино ул. Пролетарская д.63а

Адрес издателя – с.Колопино  ул. Пролетарская д.63а

Напечатано – с.Колопино ул. Пролетарская д. 63а

 

Человечество столкнулось с самым коварным и беспощадным «хищником» – террором. Для террориста не существует моральных правил. Он фанатик и его переубедить словами нельзя. Поэтому мы должны смотреть на мир открытыми глазами.

Противодействие терроризму не только задача специальных служб. Они будут бессильны, если это противодействие не будет оказываться обществом, каждым гражданином нашей великой страны. Обычная житейская смекалка и внимание являются одним из самых эффективных видов противодействия террору.

Взрывы домов в ряде городов России показали, что только наша беспечность и безразличие позволила свершиться этим страшным происшествиям. На глазах жильцов в подвалы завозились мешки с компонентами взрывчатых веществ под видом сахара и других продуктов. Проще простого, увидев такое действие, позвонить по телефону 112 (вместо прежних 01 и 02) и попросить проверить. Вам будут благодарны сотрудники специальных служб. Легче проверить, чем потом разбирать завалы и видеть горе людей.

Излюбленный метод террористов – использовать сумку, портфель, пакет, сверток, начиненный взрывчаткой и положить его в мусорный контейнер или урну, оставить у прилавка, под столом, в салоне общественного транспорта, кинотеатре, спортивном комплексе. Но все мы взрослые люди и знаем, что просто так пакет или сверток в мусорном баке лежать не могут. А раз есть угроза терроризма, то не исключено и самое страшное. Если Вы едете в общественном транспорте, сообщите об этом водителю. Быть может, Вы спасете жизнь и здоровье многих людей.

Ужасно, но есть категория людей, которые сознательно идут на смерть ради совершения акта террора. Они также отличаются от основной массы своим поведением, одеждой, отрешенностью. Одежда должна прикрыть взрывное устройство. Она или явно не по сезону или явно больше размеров, который смертник носит. Человек знает, что он несет взрывчатку. Он напряжен, опасается прямых контактов с окружающими, сторонится от них. Он едет в определенный адрес и не заинтересован, чтобы его разоблачили. Есть сомнения, запомните приметы, позвоните и сообщите: в каком направлении он движется, на каком транспорте, как он выглядит.

Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что категорически запрещается самостоятельно предпринимать какие либо действия с взрывными устройствами или подозрительными предметами - это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!

 

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ!

 

Помощник прокурора Краснослободского района Катаева Н.Ю.

 

Опубликовать в ближайшем номере

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
5 из 5