Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Тексты официальных заявлений

Тексты официальных заявлений

Одной из самых актуальных и социально значимых задач, стоящих перед нашим обществом сегодня, безусловно, является поиск путей снижения роста преступлений среди молодежи и повышенная эффективность их профилактики. Необходимость скорейшего решения этой задачи обусловлена не только тем, что в стране продолжает сохраняться достаточно сложная криминогенная обстановка, но, прежде всего тем, что в сферы организованной преступности втягивается все больше и больше несовершеннолетних, криминальными группировками, созданными подростками, совершаются опасные преступления и число их неуклонно растет. Преступность молодеет и принимает устойчивый рецидивный характер. А такая криминализация молодежной среды лишает общество перспектив установления в скором будущем социального равновесия и благополучия.

Все мы хорошо знаем,  что корни многих детских проблем находятся в семье которые злоупотребляют спиртные напитки и выражаются нецензурной речью. С целью своевременного выявления и социальной реабилитации семей, находящихся в социально опасном положении, организации социального сопровождения детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и предупреждения жестокого обращения с детьми,  все органы и учреждения системы профилактики Селищинского сельского поселения  работают в тесном взаимодействии .

С целью защиты прав несовершеннолетних и оказания им помощи службами системы профилактики  осуществляется общая профилактическая работа. В  образовательных учреждениях проводились беседы на темы «Права и обязанности несовершеннолетних», индивидуальные беседы по пропускам занятий в школах без уважительных причин. Также ведется разъяснительная работа О защите прав  ребенка на территории  Селищинского сельского поселения

В результате рейдов родители, не исполняющие обязанности по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей, были привлечены к административной ответственности в 2013 году было привлечено 4 родителей 

Полагейкина Наталья Викторовна

Руднов Владимир Александрович,

Полагейкина Татьяна Александровна,

Пупков Юрий Владимирович

Трое детей было изъято из семьи в связи с тем, что в семье создалась угроза для их жизни и здоровья.. С семьей Полагейкиных не раз проводилась беседа и они  не однократно рассматривались на комиссии по делам несовершеннолетних. На путь исправления семья вступать не хотит. Это семья состоит из двух детей Вероники и Татьяны у Татьяны  есть сын . Ребенок Полагейкиной Татьяны Александровны  в настоящее время находится в  Доме  ребенка Большеберезниковского района. Мать Наталья и её дочеря Вероника и Татьяна злоупотребляют спиртные напитки. Семья негде не работает проживают с сожителем который тоже не работает и употребляет спиртные напитки Живут за счет его пенсии. На данный момент исправляться в лучшую строну у них нет желания.

Двое детей это Руднов Александр которому на данный момент 5 лет он находится в Ельниковском реабилитационным центре отец Александра находится в наркологии на лечении но сына он забирать не хотит говорит нет условий для его воспитания и проживания., так же там находится и Пупков Денис которому 16 лет. Отец Дениса работает в ООО «Селищинское» трактористом  спиртные напитки не употребляет. Проживает с сожительницей Ильенковой Н.В., настоящая мать Дениса проживает с супругом  в Атюрьевском районе.

Проблема употребления алкоголя подростками очень актуальна в наши дни. Сейчас потребление спиртных напитков в мире характеризуется огромными цифрами. Во всём мире отмечается рост употребления алкогольных напитков подростками. В связи с этим во многих странах мира, а также в России все большее внимание уде­ляется проблеме распространения алкоголизма среди молодёжи, прово­дятся исследования с целью изучения мотивов употребления спиртных напитков молодёжью, выявления факторов, способствующих развитию злоупотребления алкоголем подростками.

Особенно губительно злоупотребление алкоголем в молодежной среде - поражается и настоящее, и будущее общества. От этого страдает все общество, но в первую очередь под угрозу ставится подрастающее поколение: дети, подростки, молодежь, а также здоровье будущих матерей. Ведь алкоголизм особенно активно влияют на не сформировавшийся организм, постепенно разрушая его. При систематическом употреблении алкоголя развиваются опасные болезни, а также сохраняется высокий уровень заболеваемости алкогольными психозами. Они не только опасны для здоровья человека, но и практически неизлечимы. Общественное отношение к ранней алкоголизации сегодня в подавляю­щем большинстве случаев характеризуется как негативное и отвергаю­щее. Социальный аспект проблемы заключается в том, чтобы понять всю сложность взаимоотношений между подростком, употребляющим ал­коголь и разными уровнями его социального окружения. Согласно закону, лицам, не достигшим 18 лет, запрещено употреблять алкогольную продукцию с целью защиты их права на полноценный рост и личностное развитие. Законом также предполагаются административная ответственность (штрафные санкции) к несовершеннолетним, задержанным в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Государство уже активно борется с алкоголизмом и курением: проводит беседы с детьми, делает рекламы о вреде курения и алкоголизма, запретило рекламу табачных изделий, но я считаю, что всё можно решить гораздо проще – запретить продажу табачных изделий и алкогольных напитков. Бороться с алкоголем и табакокурением, как с наркоманией. Да, некоторые люди будут продолжать пить и курить, но обществом будут призираться такие люди, как сейчас наркоманы. И число пьющих и курящих должно уменьшиться. И в заключение хочется сказать

Надежная охрана здоровья каждого человека, повышения уровня здоровья - важнейшая задача государства. Однако состояние здоровья населения на 70-80 процентов зависит от индивидуального образа жизни. Все в руках самого человека, и здоровье, и жизнь, и благополучие

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6