Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
По материалам прокурорской прове...

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту непереселения граждан из аварийного жилья»

Прокуратурой Краснослободского района по опубликованной в газете «Столица С» статье «Все как на курорте!» проведена проверка исполнения жилищного законодательства в ходе которой установлено, что на территории п. Преображенский Старозубаревского сельского поселения Краснослободского муниципального района Республики Мордовия имеются 3 многоквартирных дома, являющихся аварийными и подлежащими сносу.

Несмотря на высокую степень износа домов, подтвержденную заключениями экспертных организаций, необходимость их расселения, должностными лицами администрации Старозубаревского сельского поселения Краснослободского муниципального района Республики Мордовия до сентября 2017 года не принимались меры по признанию домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а жилых помещений в них – непригодными для проживания.

В результате бездействия должностных лиц вышеуказанной администрации многоквартирные дома не вошли в Подпрограмму «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Мордовия», а проживающие в них 32 лица не получили право на переселение в рамках данной программы в другие благоустроенные жилые помещения.

По результатам рассмотрения материалов проверки, направленных прокурором района в порядке ст. 37 УПК РФ, Краснослободским межрайонный отделом СУ СК РФ по РМ по данному факту 31 марта 2021 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность.

Ход расследования уголовного дела, а также фактическое восстановление прав граждан находится на контроле прокуратуры района.

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6