Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Проверки исполнения законодатель...

Проверки исполнения законодательства о воинской обязанности и об образовании

Прокуратурой Краснослободского района проведена проверки исполнения законодательства о воинской обязанности и об образовании в МБОУ «Образовательный центр «Краснослободская СОШ №1» и МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» (далее – Школы), в ходе которой выявлены нарушения.

Так, в нарушение ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», п.п. 1, 30 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 учетные документы на военнообязанных сотрудников заполнялись ненадлежащим образом или вовсе не заполнялись.

Вопреки требованиям ст. 65 ТК РФ справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования сотрудниками Школ предоставлялись после трудоустройства, а не до заключения трудового договора.

Кроме того, в нарушение ст. 213 ТК РФ и п. 18 Приложения № 2 Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н  «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» сотрудниками Школ медицинские осмотры пройдены более 1 года назад.

Внесенные представления директорам Школ об устранении выявленных нарушений (всего 2), находятся на контроле прокуратуры района.

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6