Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Прокуратура Краснослободского ра...

Прокуратура Краснослободского района сообщает

Прокуратурой Краснослободского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлены сайты, на которых размещена информация оправдывающей противоправное поведение, распространяющей в молодежной субкультуре, ориентированной на внедрение в повседневную жизнь стиля общения и «законов» криминального мира (АУЕ).

Содержание указанного интернет-ресурса, его специфика не соответствует требованиям ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится: обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным; оправдывающая противоправное поведение; содержащая нецензурную брань.

В этой связи прокуратура Краснослободского района обратилась в Краснослободский районный суд Республики Мордовия с 2 заявлениями о признании информации, размещенной на данных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме.

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6