Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Всероссийская акция памяти «Блок...

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

   С 18 по 27 января 2020г. в Краснослободском муниципальном районе состоялась Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», которая была призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками. В рамках акции во всех образовательных учреждениях района состоялись Всероссийские уроки памяти «Блокадный хлеб», которые сопровождались просмотром документальных фильмов. Краснослободская центральная библиотека и библиотеки сельских поселений района совместно администрациями сельских поселений не остались в стороне и приняли участие в акции. Ими были оформлены выставки, посвященные блокадному Ленинграду, раздавались буклеты о прорыве блокады Ленинграда.

       В День воинской славы России председатель Совета ветеранов А.Н. Шпагин, директор ГКУ «Социальная защита населения по Краснослободскому муниципальному району» Т.И. Горбылева и гвардеец поискового отряда «Память» Краснослободского муниципального района Артём Мулянов навестили С.А. Богданову и З.П. Федосееву, которые имеют статус и знак «Житель блокадного Ленинграда». Вручив пакеты с набором продуктов, каждый из них выразил слова признательности, пожеланий благополучия и здоровья.

     27 января в г. Краснослободске, в День полного освобождения Ленинграда  от фашистской блокады у Мемориала погибшим воинам  - землякам состоялся митинг памяти. В знак глубокого почитания и светлой памяти о погибших была объявлена минута молчания. Во время митинга данью глубокого уважения, преклонения перед подвигом наших земляков, их мужества в годы Великой Отечественной войны стало возложение красных гвоздик к подножию бронзового солдата и к бюстам Героев Советского Союза на Аллее Славы, а также 872 зажженные  свечи у Мемориала.  Ключевым символом мероприятия стал кусочек хлеба весом в 125 граммов – такой паек получали жители Ленинграда в самые тяжёлые времена блокады.

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6