Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
ДЕЙСТВИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НИЗКИХ ТЕ...

ДЕЙСТВИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ

По данным Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне - Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (Мордовский ЦГМС - Филиал ФГБУ «ВЕРХНЕ-ВОЛЖСКОЕУГМС»): до 28 февраля 2018 года местами на территории республики сохраняется неблагоприятное метеорологическое явление – аномально-холодная погода. Среднесуточная температура воздуха будет ниже нормы на 7-13°С (норма -8°С, -10°С).

В связи с этим населению настоятельно рекомендуется:

1. Без необходимости не выходить на улицу и не выезжать куда-либо на личном автотранспорте.

2. Постарайтесь выполнить всё возможное, чтобы не получить обморожения, если Вам все-таки придется быть вне дома или квартиры.

3. Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант – варежки из влагоотталкивающей и не продуваемой ткани с мехом внутри. Перчатки из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза не спасают. Щеки и подбородок можно защитить шарфом. В ветреную холодную погоду перед выходом на улицу открытые участки тела смажьте специальным кремом.

4. Не носите на морозе металлические (в том числе золотые, серебряные) украшения – кольца, сережки и т.д. Во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно «прилипание» к коже с болевыми ощущениями и травмами. Во-вторых, кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови. В целом на морозе старайтесь избегать контакта оголенных участков кожи с металлом.

5. Если появилась неисправность в вашей машине вдали от населенного пункта или в незнакомой для Вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону «112», ждать, пока по дороге проедет другой автомобиль.

6. Необходимо укрыться от ветра – вероятность обморожения на ветру значительно выше.

7. Если Вы обморозили себе часть тела: согрейте обмороженную часть тела, растерев сухой мягкой тканью, затем поместите её в теплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрете руку (ногу) насухо, наденьте перчатки (носки) и, по возможности, обратитесь к врачу. Обмороженные участки тела нельзя смазывать жиром или мазями, растирать снегом, помещать в горячую воду!

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4