Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Изменить вид разрешенного исполь...

Изменить вид разрешенного использования - легко!

Многих жителей Республики Мордовия интересует, можно ли изменить вид разрешенного использования принадлежащего на праве собственности земельного участка, находящегося в границах населенного пункта.

Пунктами 3, 4 ст. 37 Градостроительного кодекса РФ предусмотрено, что изменение одного вида разрешенного использования земельных участков на другой вид осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом. Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков выбираются правообладателями земельных участков, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, самостоятельно, без дополнительных разрешений и согласования.

Изменение вида разрешенного использования земельного участка возможно по заявлению правообладателя о выбранном виде разрешенного использования такого земельного участка в случае, если в Едином государственном реестре недвижимости будут содержаться сведения о территориальной зоне, в границах которой расположен земельный участок.

Кроме того, изменение видов разрешенного использования земельных участков должно осуществляться строго в соответствии с градостроительным регламентом, установленным для территориальной зоны, в границах которой они расположены.

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4